Приветствую! Не уверен, что то новое написал, но надеюсь, что хоть кому то пригодиться.
Суть: организация по проведению проверок газовых плит на качество эксплуатационной пригодности проводит очередную проверку, её цель - предотвращение утечки газа.
моменты по работе:
- лучше выбрать будний день ( будет меньше мужиков дома, которые могу начать докапываться)
- время с 14 до 18
- проверка будет такая: приходит чел – ек, с чемоданчиком ( отвертки крестовые обязательно, болты маленькие, рабочий костюм не очень грязный синий, средство для мытья посуды с обильной пеной, губка для мытья посуды, полотенце, спички)
при себе обязательно: доверенность ( А4 с названием фирмы и данными нашего человека с наборной печатью )
Другой лист ( № 2 )А4 с адресом дома и № подъезда и ещё какой нибудь типо организационный документ №356-091 №кв. (писать ручкой) и место для подписи ( заголовок «средства уплачены» подпись жильца), качество плиты по 5 бал. системе ( 5 отличное – 4 хорошее, 3 – 1 конформка не работет или плите больше 10 лет ) дата обхода ручкой.
текст:
я: Здравствуйте, это плановая проверка газовых плит. ( серьёзный уставший голос)
-( открыли) Здравствуйте
я:
Если будут вопросы ещё от жильца,
то это обязательная плановая проверка, чтобы предупредить возможность утечки газа. Как давно у вас плита ?
сам в это время:
1) Вытаскиваем из чемоданчика: отвёртку, полотенце, спички, средство для мытья посуды ( потом будет понятно для чего) вытаскиваешь из плиты все внутренности – сковородки, кастрюли; снимаешь сверху все кастрюли, снимаешь конфорки, снимаешь саму белую основу для конфорок,
И ТУТ ГОВОРИШЬ – С ВИДОМ КАК БЫ МЕЖДУ ДЕЛОМ, СТОИМОСТЬ ДАННОЙ ПРОВЕРКИ 110 РУБЛЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДГОТОВЬТЕ ИХ СЕЙЧАС
если начнёт говорить, что денег нет, делаем вид что собираемся уходить, складываем отвертку, спички, полотенце в чемоданчик и оставляем , всё в разобранном виде, если начнет говорить, что почему так дорого, игнорим или говорим что часть из данной суммы будет вычтена из квитка за газ,
2) намыливаешь губку средством для мытья посуды и
3) там откуда газ идет губкой проводишь
чтобы остался тонкий след пены,
4) включаешь газ, зажигаешь спичку и проводишь над этой пеной,
5) вытираешь пену полотенцем
6) всё обратно складываешь и закручиваешь
берешь лист №2 и отмечаешь число 4, если плите больше 5 лет ( состояние хорошее )
идешь к жильцу за стол с листком № 2 и говоришь вот здесь распишитесь (в графе «средства уплачены»),
и говоришь :
"состояние плиты хорошее, но старайтесь когда пользуетесь плитой, чтобы жидкости не попадали в газовый сток, особенно масло"
До свидвания.
Времени уйдет минут 10 на одну кв., если приноровиться можно и за 5-7 минут.
за 2 дня до выхода на работу, клеишь объявления :
Уважаемые жильцы!
ООО «Город – газ»
05.12.15 В вашем доме будет проходить плановая проверка газовых плит на качество эксплуатационной пригодности, в целях - предотвращения утечки газа. Просим Вас находится дома, в период с 14:00 до 18:00.
P.S. Ко мне приходил такой человек, я впустил и деньги дал.