Закрыто Претензия к ORT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Не флудите, я разбираюсь. Вопросы задам позже.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Уважаемый Ответчик, начнем по порядку.
Вы пишите:
во-первых покупатель ЗАРАНЕЕ НЕ ОПОВЕСТИЛ, что заказ будет проходить на разные адреса.
Истец прикрепил след. сообщением скрин, где он оповести Вас заранее о количестве адресов.
Про Гаранта тоже минус.
В общем не стану вдаваться в подробности, изучил все. Есть вопросы.
Уважаемый Ответчик, не понял этого предложения, которое Вы мне написали в ЛС:
решил внести деньги, когда меня не было на форуме
Что это значит? Куда внес деньги покупатель, в Гарант? Если да - то тогда что мешает разорвать сделку появишись онлайн? Деньги вернулись бы Истцу и дело с концом. Ну там можно было бы конечно за неустойку (комиссия Гаранта) пободаться, но это копейки, думаю ни кто бы не тратил на это время.
На счет одного номера телефона: сую всегда свой и не имею проблем. Трэки бьются прекрасно всегда за исключением праздников (типа хэллоуина или НГ, что там у них было в декабре). К тому же если такова проблема и имеется, то Истец оповещен об этом не был. Так что минус.
На счет трэков в общем: Ответчик, Вы Истцу дали неверные трэки изначально, что затянуло процесс а так же повлекло за собой последствия. а именно: финансовые потери со стороны Истца. Здесь Вам к сожалению тоже минус.
Уважаемый Ответчик, соглашусь с Истцом о том, что Вы могли отказаться от заказа или как минимум возразить, узнав о количестве адресов. Но Вы этого не сделали. Заказ приняли в работу. Снова промах у Вас. Расцениваю это как согласие с количеством адресов предоставленными Истцом.
Уважаемый Ответчик, к сожалению Ваш подход к исполнению заказа был изначально халатный. Вы ответчали одным предложением состоявшим из десятка слов на предложения и вопросы более расширенные от Истца. Истец задал ряд вопросов, на которые желал получить ответ по каждому из пунктов, но в ответ получил что-то на подобии "все норма".
Предоставление посторонних треков для Истца считаю действием не ошибочным а намеренным для заполучения половины суммы с Гаранта. По факту: треки предоставлены были "левые", а деньги были выплаченные за "нужные". К сожалению и тут минус.
Ответчик. будьте добры для начала в виде скринов предоставить доказательства следующего сообщения:
всё было заказано 12 числа, что легко могу доказать, последние товары (которые не отменили) были отправлены совсем не давно.

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Заблокирован
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
1. О номере. При отправке Курьерской службой возникла проблема, так как продавец был 1, а заказов много.
2. Скрины:

6 курток по 47,94 и одна за 26,79

Exiv

VIP
Подтвержденный
Реакции
27
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
3
Telegram
При отправке Курьерской службой возникла проблема, так как продавец был 1, а заказов много.
Вставлю свое. Хоть 1к оправлений от одного лица к другому.
Все доки заполняет продавец и пофигу курьерке какой там номер

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Решение:
1. Вернуть сумму с Гаранта в размере: 8750 рублей обратно Истцу (https://www.dublikat.me/member.php?u=28161) за вычетом комиссии Гаранта (если комиссия еще не вычтена).
2. Обязать Ответчика (https://www.dublikat.me/member.php?u=49871) выплатить в пользу Истца (https://www.dublikat.me/member.php?u=28161) сумму в размере: 8750 рублей.
Уважаемый Ответчик, сколько Вам времени потребуется на исполнение своих обязательств перед Истцом?
Уважаемый Истец. Согласно анкеты сделки сумму Гаранта оплачиваете Вы, и благодаря тому, что деньги находились в Гаранте - Вы не лишись полной суммы. Качественно предоставленные услуги должны оплачиваться. Гарант исполнил свои обязательства - качественно, сохраняя Ваши деньги. Зачем Вы дали добро Гаранту на перевод 50% - не понятно, по сколько треки не бились, а те что бились - шли в Караганду. Это ошибка Ваша. На счет услуг Гаранта, обязан ли Ответчик их возместить - я колебался в решении, и решил что услуги Гаранта оплачивает все же Истец и возмещение услуг Гаранта в данной ситуации не подлежит.

Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
Не буду утверждать, т.к. не уверен, но предполагаю, что товары были лишь ДОБАВЛЕНЫ в корзину, без оплаты, а оформление происходило, где-то числа 18-19, когда я начал писать почему треки не валидные.. Почему так думаю, да потому что уже не 1 заказ я сделал на али, и не один заказ конкретно у данного продавца, на моей практике ОДИН раз была отправка на 4й день у данного продавца, чаще всего 1-3 дня, так же ниже приведу скрины. Сразу оговорюсь, некоторые скрины склеивал в один, чтоб не выкладывать по 4-5 , чтоб ответчик не говорил, что скрины обработанные, и не настоящие, арбитру без проблем дам доступ в ЛК, о чем не раз уже говорил, мне скрывать нечего. В скринах подчеркнул, дату заказа, дату отправки, номер телефона и название магазина откуда заказывался товар.
Заказ обрабатывается примерно 3.5 дня.

Заказ обрабатывается примерно 1.5 дня.

Проблемы у меня возникли, благодаря Вашему пиз*або*ьству!!!
ТС я весь такой плохой, но вот что-то вчерашние треки теперь все трекаются, какие проблемы?
Так же любезно готов подписать Вас под того, кем обозвал выше.
Начнем:
1.

2.

3.

14 числа уже некоторые заказы отравили, 16 числа все заказы оформлены и вопросы с номерами телефонов решены, 19 числа подтвердил что заказы ушли.
А потом Вы говорите, что мой косяк с номерами телефонов, и только из-за моего халатного отношения не все заказы ушли, и вообще я сам во всем виноват... Кстати, где те заказы, которые уже отправили 14 числа?! :))))))

По-хорошему Вы не захотели решать вопрос, я всегда готов к адекватному диалогу, как видно, я пошел на встречу и выплатил половину стоимости, просто чисто по человечески. А Вы мне изначально начали втирать о том, что все ок, заказы уходят постепенно, ждите. По факту, заказы ушли только 20-21 числа и то только часть и Вы это считаете нормальным. О чем ранее Вы не сказали ни слова, если бы известили, я бы смог избежать проблем.
Вы мне доставили очень много хлопот, поэтому по-хорошему, возместите ту стоимость, которую Вы получили, так же услуги Гаранта возмещаете Вы, потому что по ВАШЕЙ вине произошел данный диспут и закрываем данную претензию.

И пожалуйста, не надо больше со мной спорить, я еще могу привести не 1 аргумент против Вас. Я бы не стал создавать спор если бы был не прав или частично не прав, я здраво оцениваю ситуцию, и имею достаточный опыт и практику в реальных судебных спорах.

Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
Гарант исполнил свои обязательства - качественно, сохраняя Ваши деньги. Зачем Вы дали добро Гаранту на перевод 50% - не понятно, по сколько треки не бились, а те что бились - шли в Караганду. Это ошибка Ваша. На счет услуг Гаранта, обязан ли Ответчик их возместить - я колебался в решении, и решил что услуги Гаранта оплачивает все же Истец и возмещение услуг Гаранта в данной ситуации не подлежит.
Гаранту отдельное спасибо, за его качественные услуги, моя вина, что пошел человеку на встречу и оплатил часть денег. По трекам тоже согласен, не убедился, что ушли по нужному адресу, просто проверил их на валидность и попросил Гаранта перевести часть денег.

По поводу возмещения услуг Гаранта, предлагаю на будущее прописать этот пункт когда заполняется форма предоставленная Гарантом, чтоб не было таких моментов и арбитр не колебался, а согласно заполненной форме вынес решение. Прописать: в случае несвоевременного выполнения или некачественного выполнения услуг, возмещать услуги гаранта будет то или иное лицо. Конечно сыро написал, но это первое в голову пришло, я думаю этот пункт можно проработать и добавить в Гарант.
X xai , Благодарю за внимание и быстрое решение данного спора!

Последнее редактирование модератором:

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Гаранту отдельное спасибо, за его качественные услуги, моя вина, что пошел человеку на встречу и оплатил часть денег. По трекам тоже согласен, не убедился, что ушли по нужному адресу, просто проверил их на валидность и попросил Гаранта перевести часть денег.

По поводу возмещения услуг Гаранта, предлагаю на будущее прописать этот пункт когда заполняется форма предоставленная Гарантом, чтоб не было таких моментов и арбитр не колебался, а согласно заполненной форме вынес решение. Прописать: в случае несвоевременного выполнения или некачественного выполнения услуг, возмещать услуги гаранта будет то или иное лицо. Конечно сыро написал, но это первое в голову пришло, я думаю этот пункт можно проработать и добавить в Гарант.
X xai , Благодарю за внимание и быстрое решение данного спора!
По оплате услуг Гаранта - так и есть, и сначала я написал что Ответчик обязан возместить услуги Гаранта. Но дальше возникли сомнения на счет возмещения услуг Гаранта и мое решение изменилось, я пока не могу правильно сформулировать все позиции которые стали причиной такого решения. Это и анкета сделки, и заранее не обговоренные форс-мажорные обстоятельства. Даже судебная практика показывает (в реальном мире а не в наигранном с ящика), что далеко не всегда присуждают Ответчику возместить услуги адвоката Истца.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ответчику 24 часа на ответ заданный мною в посте №25.

Заблокирован
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
я не понял, мне нужно вернуть 8750р за выполненную работу?

Заблокирован
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Извините меня, но сумма товара, который уже находится на территории стран покупателей истца превышает 300$, то есть по решению я должен вернуть деньги за проделанную работу и при этом покупатели получат свой товар?

и как это понимать?

Заблокирован
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0

Заблокирован
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
если всё же решение такое, что товар получается сделан абсолютно бесплатно, тогда верну деньги

Заблокирован
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0

поубивайте уже мультов

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Уважаемый Ответчик, Ваш настрой радует.
Согласно вашим договоренностям работа не была выполнена надлежащим образом и Истец понес финансовые потери, претензии на палку, моральный ущерб.
Сообщите пожалуйста сроки возврата Истцу средств в сумме 8750 рублей.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Уважаемый Ответчик. Игнорирование Арбитража не приведет к положительному. 24 часа Вам на возврат средств для Истца.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
Ответчик! Глупый ход не авторизовываться на форуме, зная решение арбитра...

Добавлено через 1 минуту
Уважаемый Ответчик. Игнорирование Арбитража не приведет к положительному. 24 часа Вам на возврат средств для Истца.
Снова опередили, когда обновлял страницу не было сообщений от Вас.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
X xai , решение не выноси пока!дай время подумать!в лс отписал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу