Закрыто Развод на Western Union

ivanzimin014

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
469
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Вероятно, тема старая, но мне не встречалась

копипаст:
"Поскольку мошеннические схемы каждый день совершенствуются, то какого-то определенного сценария не существует. Например, сейчас популярна схема, когда продавец из-за рубежа предлагает купить уже растаможенный автомобиль, который, правда, по определенному стечению обстоятельств сейчас находится в другой стране.

Вот фрагмент общения с мошенником, который выдает себя за продавца:

«Машина в идеальном состоянии. Я согласен со всеми проверками когда я приеду. Я могу привести ее в Украину в около 3-4 дней, если Вы хотите купить, но мне нужна гарантия, потому что я не могу позволить себе сделать эту поездку напрасно. Моё предложение таково:

Вы высылаете 1800$ в Данию через Western-Union к примеру на имя Вашего родственника (отца, брата, двоюродный брата… даже друг), а потом вы вышлете мне копию перевода на электронную почту.

Когда я приеду в Украину и я отдам Вам автомобиль , мы вместе отправемся в банк и Вы поменяете имя вашего отца(например) на мой имя, и когда я вернусь в данию я получу денег от банка.

Этой перевод не на моё имя, я не могу получить деньги от банка, пока вы не проверите автомобиль и не поменяете имя получателя».

На самом деле получить такой перевод мошенник сможет. Ему достаточно будет подделать любое удостоверение, вписав туда имя и фамилию получателя. Сотрудники Western Union ведь не обязаны проверять документы на подлинность.

Подобных ответов может быть масса, но все они сводятся к одному – вы должны заплатить определенную сумму задатка.

Хотите удостовериться, что это обман? Напишите продавцу, что как раз через пару дней будете в командировке в его стране и можете подъехать к нему, посмотреть машину и оформить сделку на месте. Скорее всего, продавец исчезнет."

Дальше мои мысли, только что накатал на коленке. Мне почему-то кажется, тема очень даже перспективна для умельцев СИ.

[HIDE="5"]Думаю, для этой схемы не обязательно находится в далекой стране, можно разводить и по СНГ, главное, придумать красивую легенду и уметь ее рассказать.
Например, недвижимость. Я бывший украинец, живу в РФ, продаю квартиру в Харькове, цена ниже рыночной, т.к. срочно, проблемы и тд. Мол, я не могу приехать в Украину, там сидеть и искать покупателя, потому что на работе. Поэтому приеду только тогда, когда будет реальный покупатель. Для подтверждения Ваших серьезных намерений прошу перевести мне по вестерн Юнион (вышеописанным способом) задаток 1000 долларов. Я пойду в отделение и удостоверюсь, что деньги пришли на то имя, на которое вы пришлете и сразу приеду офрмлять покупку. Пусть терпила пойдет в Вестерн Юнион и сам убедится, что мы забрать деньги не сможем без подтверждающего документа и со спокойной душой отправляет деньги на имя своего папаши.
А мы идем на форум at.dublikat.club и заказываем отрисовку паспорта у проверенного человека:wink:
Чтобы не говорили, что я учу только россиян разводить украинцев, можно ведь и наоборот).
В связи с непростыми отношениями между странами, я не думаю что будет полноценное расследование по запросу из другой страны, вероятно даже запроса не будет.[/HIDE]

Выдержки из их сайта

10. Какие сведения необходимо знать ПОЛУЧАТЕЛЮ об ОТПРАВИТЕЛЕ
при получении денег в системе Western Union?

При получении перевода ПОЛУЧАТЕЛЬ должен сообщить полное имя ОТПРАВИТЕЛЯ, сумму перевода, правильный ответ на контрольный вопрос (если отправитель включил контрольный вопрос в перевод), страну отправления денег. Желательно также знать номер денежного перевода.

17. Возможно ли задержать выплату денежного перевода при отправлении его незнакомому человеку?

Мы предостерегаем всех, кто пользуется нашими услугами, от перевода денег незнакомым лицам. Именно отправитель несет ответственность за наличие у него информации о получателе денег. Указание вымышленного имени или изменение имени получателя после отправки денег не гарантирует их защиты и не рекомендуется Вестерн Юнион, поскольку такая схема может быть использована мошенниками для создания ложного впечатления безопасности сделки. Если получатель подтверждает свою личность должным образом и его имя совпадает с именем, указанным при переводе денег, выплата денег состоится.

Последнее редактирование:

Shurgen

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
38
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Не знаю, как проверяются документы в конторах WU в совке, но в Европе его (документ) чуть ли не на зуб пробуют. Не раз отправлял и получал.

Terner

Олень
Подтвержденный
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я может не догоняю. А WU для получения доки нужны вообще?

Shurgen

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
38
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
В целях борьбы с финансированием терроризма запроста спрашивают.
Благо сейчас отправляю через инет. А раньше через филиалы - так все мозги вынесут.

Terner

Олень
Подтвержденный
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Просто раньше было достаточно знать детали перевода. И это по-моему от оператора зависит.(где получают или где отправляют).

Shurgen

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
38
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Надо будет у своих спросить, требуют ли у них документы при получении денег.

Дмитрий Касп

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
69
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
пару лет назад товарищ рассказывал как его хотели по такому же способу развести)

Stas_levin

Заблокирован
Олень
Реакции
42
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Сейчас очень проблематично с переводами мутить - требуют всю информацию..

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Сверху Снизу