Я курил довольно много и долго, и могу сказать одно, что бы бросить курить, достаточно просто себя заставить и собрать всю свою силу воли в "кулак". Это не просто, ну и не так тяжело как кажется, главное по настоящему хотеть этого. Я пытался бросит раза 3 примерно и все в пустую, один раз почти два месяца продержался и все равно сорвался. Когда начал скуривать почти по две пачки в день, понял, что надо что то менять. Я морально готовился к тому что бы бросить, задолго до того как брошу. Я поставил себе цель бросит за три месяца примерно. Каждый день, с каждой сигаретой я готовил себя и морально и психологически, что я брошу через три месяца, потом через два, потом через месяц и т.д. И я не уменьшал дневную дозу сигарет, а просто накуривался в свое удовольствие, как я это делал всегда. Каждый день я себе говорил насколько это плохо и как сильно я хочу избавиться от этого. И вот когда нужный день настал, который я установил себе за три месяца, я смог бросит резко, как отрезал и все, потому что я был готов к этому задолго. Ведь согласитесь, легче смириться с чем то, когда знаешь это заранее, чем принимать решение мало его обдумав и не успев себя убедить в этом. Сразу после такого как бросил, начал налегать на спорт. Надо было себя чем то занять, отвлечь, и поверьте это очень помогает. Были моменты когда вспоминал и даже возможно хотел этого, так как в моем окружении много курящих людей. Но со временем эти помутнения становились все реже. Через несколько месяцев после того как бросил, стал баловать себя кальяном в барах, раз в две недели примерно. На данный момент мне смешно вспоминать как я курил. Ведь это было так бессмысленно и глупо. Сейчас я веду активный образ жизни и доволен этому, как никогда, ведь когда то я курил и от быстрой ходьбы начиналось головокружение, а сейчас могу пробежать приличное расстояние не запыхавшись. Понятие дышать полной грудью может понять только курильщик, который смог бросить курить, это очень ощутимо.