HYIP - проект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АльтАir

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Здравствуйте. Прежде всего хотел попросить не рассматриваать данный пост как "замануху" или что-то в этом роде.
Скорее даже наоборот. Мне нужен трезвый взгляд со стороны и конструктивная критика.
Пару месяцев назад я начал эксперемент, целью которого является выявление эффективности "сарафанного радио". На данном этапе можно уже говорить о довольно интересных результатах. Но сначала обьясню, как выглядит сам опыт. Берём самую простую структуру финансовой пирамиды (схема Понци) с минимальной суммой на вклад. В ней обычно самореклама не даёт результата лучше, чем привлечение 1/4 от уже имеющихся инвестиций в неделю (этим пользуются новые версии "МММ" в которых доходность составляет 100% в месяц). Я решил узнать, что будет, если искуственно повысить доходность до 100% в неделю. На маленьких суммах (20-40 руб) это не составляет ни какого труда.
Результат: обыватель сразу хочет протестировать данную схему, но на болие высоком уровне. 200 - 400 руб потеря не такая страшная, если учитывать, что возвратом так же будет 200-400 руб в неделю. За счёт болие низкого уровня, на уровне в 200+ привлекательность уже повышается до 1/3 - 1/2 от имеющихся инвестиций. Что самое удевительное, на этапе запуска проекта почти все вкладчики думали, что я просто хочу отобрать у них 20 рублей, и посли этого исчезнуть. На данный момент уже есть 6 желающих вложится в уровень 2 000 - 4 000 (каждый уровень - отдельная пирамида Понци). Хотя на болие низких уровнях привлекательность так и остаётся 1/4 - 1/2 в неделю.
А теперь, Самое интересное. С кажыдым новым уровнем в такой системе человек получает в 10 раз больше, и самих инвестиций (отдельных вкладов) привлекается больше. С учётом того, что многие переинвестируют доход или его часть, на верхних уровнях появляется небольшой излишок, (его можно переводить на нижнии уровни, чтобы люди на них видили, что хайп платит исправно каждую неделю, и у них появлялось желание вложить больше и выше).
Таким способом удаётся достичь очень высокой привлекательности, без затрат на PR.
Мой проект я реализовал (ну тоесть раелизую) с помощью криптовалюты Bitcoin. Так вот, о чём собственно хотел узнать ваше мнение. По схеме Понци, каждую неделю на счёте хайпа скапливается в 2 раза больше денег (геометричесская прогрессия). То есть колличество необорачиваемых биткойнов в системе каждый раз увеличивается и каждый раз на большее колличество. Следовательно, сам курс биткойн должен со временем начать рост, из за нехватки монет в системе. Как вы думаете, можно ли таким образом накопить достаточное колличество монет, чтобы "сдуть пузырь", который образуется из за спикуляций, а когда курс упадёт скупить по низкой цене большее колличество биткойн и расчитатся с вкладчиками? Или пирамида в которой ни кто из вкладчиков не потеряет деньги это утопия?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
А

АльтАir

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Ни кто из местных данной тематикой не интересуется?

X

Xumuk

• Истец Ответчик
пирамидой вряд ли кто то интересуется

neonedj

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Вот так

dimarick

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
5
сейчас в моде партнерки хайпы биткоин в 2013 закончились)

Biterl89

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Впринципе, хайпы вполне интересная тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу