Арестованный в Греции Александр Винник - совладелец биржи BTC-e

basyak

Заблокирован
Реакции
1,726
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Ну вот и пиз.ец....

У кого какие мысли?

За последние сутки произошли два события, о связи между которыми догадаться было несложно. Вчера днем на "внеплановые технические работы" закрылась крупнейшая русскоязычная биржа криптовалют - BTC-e, а сегодня стало известно, что немногим ранее был арестован 38-летний гражданин России, Александр Винник, подозреваемый властями США в отмывании крупных сумм денег в биткоинах.

Как известно, владельцы BTC-e старательно сохраняли анонимность, однако Bits.media получил информацию от администратора сервиса qugla.com, который также проводил маркетинговую кампанию стартапа Humaniq. Он говорит, что Александр Винник является одним из владельцев и администраторов BTC-e, и ответил на несколько вопросов о возможных вариантах развития ситуации:

Что вам еще известно об Александре Виннике?

Он один из владельцев [BTC-e], возможно админ. У второго админа вероятно, есть доступ к бирже. Сейчас скорее всего ведутся переговоры с SEC и Министерством юстиции США.

Значит, доступ к серверам с деньгами органы уже получили?

Думаю, нет. Но это вопрос времени. В ближайшее время должна появиться новая информация.

Каковы ваши прогнозы по ситуации с BTC-е?

Прогнозы неутешительные. Если в течение 48 часов ситуация не разрешится в положительную сторону, с большой долей вероятности можно забыть про деньги.

Адрес, который гуляет в сети, с которого ушли большие суммы, имеет отношение к бирже?

Насколько мне известно, нет. Я слышал, что этот адрес относится к Coinbase.

Хотите что-нибудь добавить от себя по этой ситуации?

Не храните деньги на биржах, используйте multisig, не нарушайте закон, берегите себя.

Несколько позже информация о связи Алексндра Винника с BTC-e была подтверждена и греческой полицией.

Какой-либо достоверной информации о будущем биржи на данный момент нет, однако связь вчерашнего ареста с закрытием биржи прояснилась. Сохранит ли биржа работоспособность после ареста как минимум одного из своих владельцев, и что будет со средствами на кошельках биржи, сказать мы не можем. Вероятно, следует ожидать длительного судебного процесса, по результатам которого и будет принято решение.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

lanbin

Deep Web Team
Заблокирован
VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
217
Продаж
3
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.

David_Bowie

Заблокирован
Продавец
Реакции
504
Депозит
0
Продаж
10
с нынешним плавающим курсам это так себе вариант.
По сабжу, я совсем недавно 30 оставшихся там долларов вывел, поэтому к новости отношусь спокойно.

Нужна альтернатива бтсе, а её сейчас просто нет, и это печально
--- Объединение сообщений ---
Совсем недавно чела с эксплоита тоже юса откуда-то с Италии депортировала. Жаль мужика, я б на его месте наверное в России сидел, а отдыхать в Сочи и Геленджик ездил

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Qiber

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
с нынешним плавающим курсам это так себе вариант.
По сабжу, я совсем недавно 30 оставшихся там долларов вывел, поэтому к новости отношусь спокойно.

Нужна альтернатива бтсе, а её сейчас просто нет, и это печально
--- Объединение сообщений ---
Совсем недавно чела с эксплоита тоже юса откуда-то с Италии депортировала. Жаль мужика, я б на его месте наверное в России сидел, а отдыхать в Сочи и Геленджик ездил

Ни ездил, а летал на собственном самолете.

Сверху Снизу